본문 바로가기
국내 여행/맛있는 식당

춘천 맛집)골목횟집 신사우점 - 신선하고 양 많은 횟집! 겨울엔 대방어

by 춘블리 2025. 1. 6.
우두동에 본점이 있는 골목횟집은 아실만한 분들은 대부분 아시는 춘천의 유명한 횟집입니다.
본점에서 모둠회를 먹었는데 회들이 너무 쫄깃하고 양도 많아서 기억에 많이 남는 집이었습니다.
신사우점이 최근에 집 근처에 오픈하였습니다.
겨울에는 대방어가 제철이고 마침 대방어도 한다 하여 방문해 보았습니다.

골목횟집 신사우점

  • 주소 : 강원특별자치도 춘천시 우두3길 13 1층
  • 영업시간 : 월, 화, 수, 목, 일 17:00~24:00 (23:00 라스트오더)
                      금, 토                 17:00~02:00 (01:00 라스트오더)
  • 연락처 : 0507-1420-5637
  • 주차 : 주차장은 좁으나 골목길에 대시면 됩니다. 주차 걱정은 없습니다.

골목횟집 신사우점 미리 보기

<외부>

골목횟집 외관
골목횟집

골목횟집 신사우점은 아직까지 번화가 아니라 근처에 오시면 간판이 눈에 딱 띕니다. 주차면은 2칸 정도 있는데 길가에 주차하시면 됩니다.

대방어대방어
대방어

입구 왼쪽에는 수족관이 있습니다. 저희가 오늘 먹을 대방어가 보이네요! 

대방어는 일반적으로 7kg 이상 되는 크기의 방어를 말합니다. 맛과 영양 면에서 뛰어난 품질을 자랑합니다. 12월~2월이 제철인 대방어는 차가운 바다에서 자라 살이 단단하고 기름기가 풍부해 특유의 고소한 맛을 즐길 수 있습니다.


<내부>

골목횟집 내부
내부

저희가 18시쯤 갔었는데 사람이 이미 꽉 차있었습니다. 딱 한자리가 남아서 운 좋게 앉았습니다.

혹시나 방문하시려면 예약을 하시는 게 좋을 것 같습니다.

오른편에는 방은 아니지만 약간 막혀있는 테이블이 있어서 가족모임이나 소규모 회식하기에 좋을 것 같습니다.

대표의 말씀대방어시즌
입구에는 따뜻한 인사와 대방어 메뉴판

입구에 찾아주셔서 감사드린다는 인사말이 쓰여있고, 골목횟집 시그니처라고 하는 대방어 표지판이 딱 있습니다.


<메뉴>

메뉴판
메뉴판

골목횟집의 메뉴판입니다. 여기에는 대방어가 없습니다. 계절 생선이어서 넣지 않은 것 같습니다.

위 메뉴판은 항상 준비되는 생선들만 있는 것 같습니다.

키오스크
키오스크

자리마다 있는 키오스크를 이용하여 주문하시면 됩니다. 여기에는 대방어가 있습니다!!

메뉴 추가 주문뿐만 아니라 반찬, 와사비 같은 것을 주문할 때도 키오스크를 이용하면 직원들이 신속하게 가져다줍니다.

기본반찬기본반찬
기본반찬

주문을 하시면 치즈옥수수와 생선가스를 기본으로 제공해주고 있습니다. 또한 야채와 양념들을 가져다줍니다.

스끼다시는 따로 없습니다.

 

우리가 먹은 대방어!

<대방어 소>

대방어 소
대방어

우리가 시킨 대방어는 소짜리입니다. 회를 많이 먹고 싶어서 중짜리를 시킬까 했는데 소짜리 양을 보니 당황하였습니다.

대방어가 엄청 두껍고 양도 어마어마합니다.

회를 엄청 좋아하고 많이 드시는 분들은 2인이서 충분히 드시지만, 적당히 드시면 3인이 소짜리 드셔도 딱 좋을 것 같습니다. 대방어가 먹으면 점점 느끼해지거든요.

대방어대방어
기름기 좔좔 대방어


<대방어 먹는 방법>

대방어
대방어

대방어 맛있게 먹는 방법은 사람마다 다르지만 제가 맛있게 먹는 방법을 알려드리겠습니다.

일단 김에 대방어+와사비+묵은지+무순+참기름장 이렇게 싸서 드시면 고소한 대방어의 맛을 느낄 수 있습니다.

와사비는 생와사비로 조금만 하시길 바랍니다. 

킥은 묵은지입니다. 묵은지가 아삭함과 느낌함도 잡아줘서 꼭 필요한 존재입니다. 무한리필 해 먹었습니다.


<매운탕>

대방어 매운탕
대방어 매운탕

매운탕은 10,000원입니다. 약간의 수제비+라면사리 포함입니다. 

양이 엄청나게 많은데 끓이는데도 시간이 오래 걸렸습니다. 

대가리 살이 생각보다 많았고, 국물도 너무 맛있는 매운탕이었습니다. 밥을 말아먹고 싶을 정도!!

 

개인적인 총평

  • 일단 집 근처에 생겨서 너무너무 좋습니다.
  • 겨울에는 대방어철이니 근처에 계신다면 꼭 들려서 드셔보시길 바랍니다.
  • 크게 썰어주셔서 좋았는데 대방어가 기름기가 많아 나중에는 좀 물릴 수 있습니다.
  • 이것저것 안 먹는 스끼다시가 있는 비싼 회보다 저렴하게 회에 집중할 수 있어서 좋았습니다.